heute mal asiatisch. Dazu brauchen wir:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Mango-Chutney
- Sambal Oelek
- 50g gehackte Mandeln
- Soja-Soße
- 1 Glas Bambussprossen (Abtropfgewicht: 175g)
- 1 Brokkoli
- 200g chinesische Eiernudeln
- Öl (Sonnenblumenöl, besser Sesamöl)
und los geht’s:
- Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Dazu 1 Esslöffel Mangochutney und (je nach gewünschter Schärfe) Sambal Oelek geben. Dazu die gehackten Mandeln geben, gut durchmischen und das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk befreien. Die Bambussprossen abtropfen lassen.
- Wasser erhitzen und die Eiernudeln zubereiten.
- Öl im Wok erhitzen und das Fleisch anbraten
- Bambussprossen und Brokkoliröschen hinzugeben, Wok schließen und 10 Minuten dünsten lassen
- Die Nudeln abtropfen lassen
Wahlweise die Nudeln untermischen oder getrennt servieren.
Guten Appetit!